Wednesday, April 2, 2008

Resumen del martes en la NBA

El francés Tony Parker anotó 26 puntos y el argentino Manu Ginóbili añadió 16, para que los locales Spurs de San Antonio vencieran por marcador de 116-92 a los Warriors de Golden State y se apuntaran su octavo triunfo consecutivo.

Ginóbili jugó 28:53 minutos, en los que acertó siete de sus 14 disparos en jugada y su único tiro libre. Totalizó además siete rebotes, dos asistencias y un par de faltas.

Su compatriota Fabricio Oberto tuvo una actuación de 18:50 minutos, con ocho puntos, 10 rebotes, tres asistencias y dos faltas.

Los campeones defensores se mantuvieron en el segundo lugar de la Conferencia del Oeste, a unos puntos porcentuales de los Hornets de Nueva Orleáns.

"Uno está consciente de que sería un juego con ritmo acelerado", dijo Tim Duncan, quien terminó con 17 puntos. "Uno sabe que van a querer realizar tiros rápidamente... Nos recuperamos y nos pusimos ante ellos".

En Denver, Carmelo Anthony atrapó dos rebotes y convirtió un par de tiros libres en los últimos 27 segundos, para que los Nuggets vencieran por 126-120 a los Suns de Phoenix.

Los Nuggets se colocaron en el octavo lugar de la competitiva Conferencia del Oeste, medio partido arriba de Golden State y le quitaron a los Suns la oportunidad de tomar el primer lugar en la División del Pacífico, rebasando a los Lakers de Los Angeles, que descansaron.

Allen Iverson aportó 31 puntos por Denver, mientras que el mexicano Eduardo Nájera anotó nueve puntos, cuatro rebotes y dos faltas, y el brasileño Nene Hilario tuvo una actuación de 9:58 minutos, con cuatro puntos, cinco rebotes, dos asistencias y tres faltas.

El brasileño Leandro Barbosa encabezó a los Suns con 27 puntos, pero falló un triple que hubiera empatado el encuentro, con 15 segundos por jugarse.

En Orlando, Peja Stojakovic acertó un tiro de tres puntos y realizó tres tiros libres en el último minuto para llevar a los Hornets de Nueva Orleáns a una victoria sobre el Magic de Orlando por marcador de 98-97.

Chris Paul tuvo 19 puntos y 12 asistencias para los Hornets, Morris Peterson anotó 19 unidades y David West registró 18 puntos y 11 rebotes.

Hedo Turkoglu tuvo 26 puntos, siete asistencias y cinco rebotes para Orlando. Rashard Lewis agregó 24 unidades y Dwight Howard tuvo 17 puntos y 15 rebotes.

Nueva Orleáns (51-22) encabeza la carrera por el pase a la postemporada en la Conferencia del Oeste, pero aún le queda mucho camino por recorrer para asegurar su división.

En Sacramento, Ron Artest anotó 30 puntos, Kevin Martin añadió 27 y los Kings vencieron por 99-98 a los Rockets de Houston, que vieron disminuir sus esperanzas de ganar la División del Suroeste.

Los Rockets (49-25) cayeron a dos partidos y medio de Nueva Orleáns y San Antonio en la división, cuando restan apenas ocho encuentros. Vieron así disminuidas sus probabilidades de ser locales en la primera ronda de los playoffs.

Tracy McGrady anotó 32 puntos para encabezar el ataque de Houston, pero falló un tiro justo antes de la chicharra, que hubiera significado la victoria. Los Rockets han perdido cinco de ocho duelos desde que tuvieron una racha de 22 victorias en fila, un récord de la franquicia.

El argentino Luis Scola tuvo también un buen partido por Houston, en el que anotó 20 puntos, al acertar cinco de nueve disparos desde el perímetro y sus 10 libres, con ocho rebotes, dos asistencias y cuatro faltas.

Por Sacramento, el dominicano Francisco García jugó 32:16 minutos, con ocho puntos, cuatro rebotes, una asistencia y tres faltas.

En el resto de la jornada, en East Rutherford, los 76ers vencieron por 108-99 a los Nets, en Chicago los Celtis se impusieron por 106-92 a los Bulls, en Minneapolis los Pistons vencieron por 94-90 a los Timberwolves, y los Bucks se fueron al tiempo de prórroga para vencer a los visitantes Knicks por 119-115.